750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RECETTE CAKE AUX FRUITS

    06 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    Cake aux raisins et fruits confits Battre 3 œufs entiers avec 120g de sucre, 120g de margarine fondue, mélanger dans une coupe 150g de farine avec un sachet de levure chimique et les amalgamer au mélange œufs, sucre, margarine, mettre durant 10mn 100g...

  • CUPCAKES CHOCO

    21 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    CUPCAKES CHOCO Pour 8 cupcakes, dans une coupe casser 2 oeufs battre les blancs en neige, ajouter 60g de sucre en poudre, 60g de farine mélanger et verser dans des barquettes papier à moitié hauteur, mettre au four 180° 6, durant 15 minutes, vérifier...

  • MINI BRICKS FARCIES

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Mini bricks farcies Défaire les feuilles de bricks des papiers de séparation, les couper avec des ciseaux ronds en 4, les empiler. Préparer la farce : viande hachée cuite, soit pour 40 bricks prendre 4 steaks hachés décongelés cuits, ajouter persil haché...

  • BEIGNETS DE POTIRON

    17 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    BEIGNETS DE POTIRON Retirer la peau épaisse d'une tranche de potiron, la découper en fines lamelles et faire 4 à 5 portions par lamelle, enrober chaque morceau dans de la farine, puis de l'oeuf battu, mettre à la friture laisser légèrement dorer, retirer,...

  • PETITS PAINS TRESSES

    08 juin 2012 ( #ENTREES )

    PETITS PAINS TRESSES Faire son pain est un plaisir très jouissif, valorisant et satisfaisant, une recette simple pour réussir sans problème; Mettre dans un grand saladier 1 oeuf entier, un demi verre d'huile, une petite cuillère de sel, de sucre, délayer...

  • PAIN DE MOUSSE DE POISSON

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    PAIN DE MOUSSE DE POISSON Mixer 4 filets de merlan et 2 tranches de saumon frais. Mélanger et mettre à cuire 2 poireaux hachés, 20g de margarine , 50g de riz, un verre d'eau durant 15 mn, saler poivrer et ajouter 2 jaunes d'oeuf après cuisson mixer le...

  • MINI BOULETTES ANISEES

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    REPAS DE FAMILLE Plat de boulettes à l'anis Pour 25 boulettes prendre 500g de viande fraiche hachée crue ajouter ail écrasé, sel poivre poudre d’anis (bechbèche) une cuillère à soupe un œuf entier bien mélanger à la main pour former petites boulettes...

  • POISSON SAUCE ROUGE MALIN

    13 janvier 2012 ( #PLATS )

    Mulet ou bar sauce rouge « malin » Prendre 2 gros mulets ou bars vidés écaillés , les couper en belles tranches, (en saison ajouter leurs oeufs, la laitance) les mettre dans une cocotte (ou un plat allant au four) avec leurs têtes pour garder le goût,...

  • CONFITURE DE CEDRAT

    09 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    CONFITURE DE CEDRAT Le cédrat est un fruit méditerranéen cultivé en Corse, son écorce est épaisse, pour faire une confiture ou un fruit confit, il faut râper la peau du fruit , ensuite le mettre à bouillir dans de l'eau durant 10mn pour retirer son amertume,...

  • MINI BANATAGES

    06 janvier 2012 ( #ENTREES )

    MINI BANATAGES Pour 25 mini banatages, avec pommes de terre cuites épluchées écrasées à la fourchette ou 2 sachets de purée en poudre délayée avec un peu eau chaude, former une purée très épaisse compacte très ferme qui tient à la fourchette. Dans la...

  • CONFITURE DE RAISIN

    13 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    CONFITURE DE RAISIN Pour deux kilos de grains raisin, les laver, retirer les pépins avec une épingle, ou un cure dent, mettre dans une bassine un litre d'eau 1 kilo de sucre en poudre un sachet de sucre vanillé, le jus d'un citron, une pincé de cannelle,...

  • PETITS FEUILLETES TOMATE FROMAGE

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Petits feuilletés tomate fromage Étaler une pâte feuilletée et la découper avec un verre en rondelles mettre sur chaque pièce une sauce tomate épicée aromatisée au choix, couper et ajouter des dés de fromage de gruyère, replier les bords pour former des...

  • RAGÔUT DE POMME DE TERRE AU CURRY

    22 octobre 2010 ( #SALADES )

    Pommes de terre au curry Dans une cocotte non adhésive, Verser dans 3 cuillères à soupe d’huile, du persil et de la coriandre hachés, une pincée de sel, de poivre, une cuillère de curry en poudre, 3 gros oignons hachés, une gousse d’ail, une branche de...

  • LE CITRON

    18 octobre 2010 ( #conseils-astuces )

    LE CITRON Le citron a des propriétés antiseptiques, il contient de acide citrique, du calcium, du phosphore, des vitamines A, B1,B2, B3, C il est diurétique, anti cholestérol,antioxidant aide à lutter contre le vieillissement, En cuisine méditerranéenne...

  • LA GRENADE

    21 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    GRAINS DE GRENADE La grenade est un fruit du bassin méditerranéen, à la peau épaisse en grains rouge, riche en vitamine C et antioxydants. Le jus de ses grains est utilisé pour une boisson sucrée (grenadine) très appréciée par les enfants et en sorbet....

  • LES CAROTTES

    19 octobre 2010 ( #SALADES )

    Les carottes riches en vitamines A, B, C, D, E, oligo-éléments,protides, elles sont laxatives, diurétiques, vermifuges, antiseptiques, anti diarrhée, elles diminuent le cholestérol. Se consomment en potage, soupe, salades crues, râpées, cuites en rondelles...

  • TARTE AUX COURGETTES

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    TARTE AUX COURGETTES Sur pâte feuilletée piquée avec une fourchette, mettre mélange de 2 œufs battus avec un peu de sel poivre et cannelle, bien répartir sur le fond et couvrir de rondelles de courgettes lavées crues et entourer de rondelles de tomates...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    20 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    CHARLOTTE AU CHOCOLAT Prendre de préférence une boîte de boudoirs de la marque « Brossard », les tremper dans un grand verre d’eau et 3 cuillères de rhum ou de café décaféiné (pour enfants), entourer une coupe en verre de la hauteur des boudoirs et couvrir...

  • TARTE AU POULET

    21 juillet 2012 ( #ENTREES )

    LA TARTE AU POULET Dérouler dans un moule à tarte une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, Faire cuire 2 blancs de poitrine de poulet puis les hacher, dans une coupe casser 8 oeufs entiers, ajouter le poulet, du persil, 2 oignons, 2 échalotes,...

  • FONDANT AU CHOCOLAT

    21 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    FONDANT AU CHOCOLAT Mettre dans une casserole au bain-marie une tablette de chocolat noir, ajouter 100g de beurre, puis 100g de sucre en poudre, 100g de farine,un sachet de sucre vanillé, une petite cuillère de levure chimique et de cannelle en poudre...

  • LE TIRAMISU

    21 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    LE TIRAMISU Mettre dans un bol 2 blancs d'oeufs, les battre en neige ferme, ajouter 4 jaunes , 150g de sucre en poudre, obtenir une mousse et incorporer une boite de mascarpone. Dans du café froid tremper un paquet de biscuits "spéculos" tapisser le fond...

  • BUCHE AU CHOCOLAT

    27 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    LA BUCHE AU CHOCOLAT Charlotte au chocolat Prendre de préférence une boîte de boudoirs de la marque « Brossard », les trempés dans un grand verre d’eau et 3 cuillères de rhum, entourer une coupe en verre de la hauteurs des boudoirs et couvrir le fond,...

  • FEUILLETE AU SAUMON

    06 janvier 2012 ( #PLATS )

    FEUILLETE AU SAUMON Ingrédients pour cette préparation, 2 pâtes feuilletées, une boite de champignons émincés, un verre de riz, une tête de brocoli, 2 tranches de saumon, échalotes, persil, ciboulette, un jaune d'oeuf. Préparer la farce en mélangeant...

  • CIGARES AUX AMANDES

    19 juin 2012 ( #DESSERTS )

    Les cigares aux amandes Pour 40 cigares prendre un paquet de 10feuilles de bricks les découper en quatre avec ciseaux, les empiler sur feuille de papier, Préparer la pâte mettre dans une coupe 150g de poudre d’amande, 100 g de sucre en poudre, un paquet...

  • COUSCOUS

    21 juillet 2012 ( #PLATS )

    LEGUMES DU COUCOUS Légumes Mettre dans une cocote 4 pommes de terre, 2 carottes, 2 navets, 2 oignons, 2 poivrons 2 courgettes un morceau de courge une petite tête de céleri tout couper en morceaux ajouter une boite de pois chiches 3 cuillères d’huile...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog