PETITS BOULOUS AU CHOCOLAT
Dans très large récipient casser 4 œufs,
les battre avec 300g de sucre en poudre,
3 sachets de levure, 3 sachets de vanille, 1 petit verre d’huile, une pincée de sel, un jus d’orange pressée, le zeste di,e orange râpée, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, un verre de poudre d’amande, un demi-verre d’eau ou de vin blanc, tout remuer et ajouter progressivement la farine remuer et former une grosse boule, en se farinant les mains et en ramenant la pâte vers soi, la fariner en permanence pour la rendre compacte et facile à travailler, laisser reposer un peu et former des petites boules de la taille de la main et incorporer 2 carreaux de chocolat noir refermer la boule et badigeonner le dessus du petit boulou avec du jaune d’œuf battu, saupoudrer de grains de sésam en d’amandes grillées entières, de raisin, pour décorer et les mettre un à un bien écartés, sur une plaque huilée farinée, laisser le four chauffer 5 à 8 mn, puis au four température 180° 6 et laisser cuire 20 mn vérifier, retirer les petits boulous bien dorés avec une large pelle, les décoler délicatement sans le casser.