Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-09-23T09:36:00+02:00

LE CUMIN LE CARVI L'ANIS

Publié par MCS

 

Connaissez-vous les vertus médicinales, digestives du CUMIN ? il apaise les spasmes et aide la digestion.

 

Le Cumin est  une épice  indispensable dans la cuisine du Sud  dit « kammoun » . 

Le Cumin est utilisé soit en grains, soit moulu, Il entre dans la confection des farces à base de viande hachée, d’oignons, d’ail et d’herbes aromatiques, il relève le goût des viandes blanches, volailles, veau , saupoudrer de cumin les morceaux de viande avant de les poêler ou de les mettre au four et les légumes cuits carottes, pommes de terre, courgettes.


LE CARVI dit "karouia" se retrouve aussi dans les recettes tunisiennes, le couscous, les gombos, les salades de carottes en rondelles, courgettes, aubergines écrasées

 

L'ANIS vert en poudre ou en grains dit "bechbèche"

de la même famille que l'aneth et le fenouil est une épice très parfumée pour aromatiser les sauces, les viandes, volailles, poissons et aussi en patisserie comme BOULOUS.

 


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog