Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-10-22T15:28:00+02:00

RAGÔUT DE POMME DE TERRE AU CURRY

Publié par MCS

Pommes de terre au curry Dans une cocotte non adhésive, Verser dans 3 cuillères à soupe d’huile, du persil et de la coriandre hachés, une pincée de sel, de poivre, une cuillère de curry en poudre, 3 gros oignons hachés, une gousse d’ail, une branche de...

Lire la suite

2010-10-19T15:27:00+02:00

LES CAROTTES

Publié par MCS

Les carottes riches en vitamines A, B, C, D, E, oligo-éléments,protides, elles sont laxatives, diurétiques, vermifuges, antiseptiques, anti diarrhée, elles diminuent le cholestérol. Se consomment en potage, soupe, salades crues, râpées, cuites en rondelles...

Lire la suite

2010-10-19T15:22:00+02:00

LES AMANDES

Publié par MCS

Les amandes sont riches en vitamines A, B, en sels minéraux, calcium, potassium, magnésium, soufre, phosphore, sans abus elles aident à lutter contre le cholestérol. Se retrouvent en frangipane, ou farce de nombreuses pâtisseries méditerranéennes.

Lire la suite

2010-10-19T15:14:00+02:00

L'AVOCAT

Publié par MCS

L'AVOCAT l'avocat contient du potassium, magnésium, des vitamines E, B, des lipides, bon pour le système nerveux, il aide à lutter contre l'hypertension. De préférence le consommer cru, sans sauce juste un jus de citron, en salade ou en crème écrasé,...

Lire la suite

2010-10-19T15:08:00+02:00

l'AIL

Publié par MCS

L'AIL Très bon pour le système cardio-vasculaire, antidépresseur, contre l'hypertension, le cholestérol, les affections respiratoires, les rhumatismes. Il accompagne écrasé, les préparations cuites de légumes, viandes, volailles, poissons, il donne du...

Lire la suite

2010-10-19T14:59:00+02:00

LES BANANES

Publié par MCS

LES BANANES La banane est un fruit riche en sels minéraux, fibres, glucides, fer, magnésium, potassium, calcium, vitamines B6, C, indispensable pour la croissance des enfants, donne énergie et tonicité. Se mange cue pas trop verte, cuite en beignets,...

Lire la suite

2010-10-18T15:24:00+02:00

LE CITRON

Publié par MCS

LE CITRON Le citron a des propriétés antiseptiques, il contient de acide citrique, du calcium, du phosphore, des vitamines A, B1,B2, B3, C il est diurétique, anti cholestérol,antioxidant aide à lutter contre le vieillissement, En cuisine méditerranéenne...

Lire la suite

2010-10-15T13:15:00+02:00

ACTUALITES

Publié par MCS

LA SEMAINE DU GOÜT VOIR ARTICLE DROMADAIRE http://lemag.dromadaire.com/Evenements-culturels/Semaine-du-gout.html Penser aux épices aux aromates pour donner de la saveur, un plaisir gustatif à votre cuisine

Lire la suite

2010-10-14T10:54:00+02:00

LA BOUTARGUE

Publié par MCS

LA BOUTARGUE La boutargue oeufs de mulet, salés, séchés, est considérée comme le caviar méditerranéen, origine Tunisienne. Elle a de nombreuses propriétés, magnésium, calcium, phosphore, oméga 3, riche en vitamines ABD. Très appréciée en apéritif avec...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog